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…ricette vegane per vivere sano…

Crema di zucca con tofu fresco e pane toscano.

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La prima regola per una sana alimentazione è usare i prodotti di stagione… se la natura ci fornisce frutta e verdura in un determinato periodo dell’anno ci sarà un perchè… cosa dite?

Adesso è periodo di zucche quindi, la prima ricetta che vi propongo è una CREMA DI ZUCCA CON TOFU E PANE TOSCANO.

Immagine

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 700 gr di zucca
  • 1 cipolla bianca
  • 1 cucchiaio di olio extravergine
  • 1/2 l  di brodo vegetale biologico
  • tofu fresco
  • pane toscano
  • timo
  • sale e pepe

PREPARAZIONE:

Decorticate la zucca e tagliate la polpa a cubetti. Tritate la cipolla e fatela rosolare in pentola con un filo d’olio extravergine. Unite la zucca e fatela rosolare brevemente a fiamma vivace, poi unite il brodo caldo e fate cuocere fino a quando la zucca sarà diventata morbida. Frullate tutto (deve diventare una crema), unite qualche fogliolina di timo e aggiustate di sale.

Versate la crema di zucca in bicchieroni oppure coppette, prendete un po’ di tofu fresco e mettetelo sopra la crema bollente (così inizierà a fondersi), inserite nel bicchierone una fetta di pane toscano precedentemente tagliata nel senso della lunghezza e fatta riscaldare in forno o nel tostapane per renderla croccante. Aggiungete un filo d’olio sopra il tofu e un pizzico di pepe grattugiato al momento.

La crema di zucca è pronta, buon appetito!

Crema di zucca vegana

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