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Brioches vegane alla marmellata (senza burro, latte e uova)

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Brioches senza burro, latte e uova

Brioches senza burro, latte e uova

Finalmente ho qualche minuto di relax, il mio bimbo si è addormentato e posso dedicarmi al mio blog. La ricetta di oggi è fenomenale! Ho già fatto le brioches due volte è sono veramente buone, appena sfornate poi… sono ancora meglio! Provare per credere!

INGREDIENTI:

  • 500 gr di farina di grano tenero tipo 0
  • 5 gr di sale
  • 1/2 buccia grattugiata di limone
  • 1 buccia grattugiata di arancia
  • 100 gr di olio di mais
  • 130 gr di sciroppo di grano
  • 20 gr di concentrato di mela
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 15 gr di lievito di birra fresco
  • 210 gr di acqua tiepida
  • marmellata di albicocche o ciliegie

PREPARAZIONE:

Per prima cosa bisogna preparare il lievitino, quindi mescolate assieme 5 gr di lievito con 140 gr di acqua tiepida e lasciate riposare 5 minuti.

DCIM100MEDIA

Poi pesate 150 gr di farina, mettete in una terrina e unite il lievito con l’acqua, mescolate bene con la frusta e coprite il recipiente con il nylon (non usate la pellicola trasparente ma prendete un sacchetto di quelli che si usano per congelare gli alimenti), lasciate lievitare al caldo (più o meno 25°) per circa 2 ore.

DCIM100MEDIA   Lievitino dopo 2 ore

Trascorse le 2 ore, sciogliete il lievito rimanente con 70 gr di acqua.

In una terrina mescolate assieme la farina (350 gr), il sale, la vaniglia, la buccia grattugiata del limone e dell’arancia.

Dopo aver mescolato bene, aggiungete l’olio, poi lo sciroppo, il concentrato di mela, il lievito e il lievitino. Impastate e manipolate almeno 5 minuti fino ad ottenere una consistenza morbida. Formate una palla e fate lievitare dentro una terrina coperta con un canovaccio umido per 1,5 h a circa 27°.

Poi prendete la pasta ottenuta e dividetela in due pezzi, formate dei rettangoli alti 20 cm e spessi 4 mm. Ricavate dei triangoli alti 20 cm con base 12 cm, farcite con la marmellata di albicocche, arrotolate tenendo il vertice in tensione (servirà per dare più forza alla seconda lievitazione).

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Coprite con il nylon le brioches già appoggiate sulla teglia da forno e fate lievitare a 27° per 2,5/3 ore (oppure a 18/20° per tutta la notte).

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Cuocete a 190° per 15 minuti. (Il mio forno scalda tanto e ho dovuto abbassare la temperatura di 10°).

Lucidate le brioches appena sfornate con un po’ di sciroppo di grano.

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Buon appetito!

Brioches senza burro, latte e uova

Brioches senza burro, latte e uova

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One thought on “Brioches vegane alla marmellata (senza burro, latte e uova)

  1. Buone!!! C’è un premio per te!!!

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