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…ricette vegane per vivere sano…

Fagottini vegani al cioccolato

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Fagottini vegani

Fagottini vegani

Eccomi qua….dopo qualche giorno di assenza. La ricetta di oggi è la sorella (quasi) gemella delle brioches, basta solo cambiare la forma finale della pasta e il ripieno.

INGREDIENTI:

  • 500 gr di farina di grano tenero tipo 0
  • 5 gr di sale
  • 1/2 buccia grattugiata di limone
  • 1 buccia grattugiata di arancia
  • 100 gr di olio di mais
  • 130 gr di sciroppo di grano
  • 20 gr di concentrato di mela
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 15 gr di lievito di birra fresco
  • 210 gr di acqua tiepida
  • cioccolato da spalmare

PREPARAZIONE:

Per prima cosa bisogna preparare il lievitino, quindi mescolate assieme 5 gr di lievito con 140 gr di acqua tiepida e lasciate riposare 5 minuti.

DCIM100MEDIA

Poi pesate 150 gr di farina, mettete in una terrina e unite il lievito con l’acqua, mescolate bene con la frusta e coprite il recipiente con il nylon (non usate la pellicola trasparente ma prendete un sacchetto di quelli che si usano per congelare gli alimenti), lasciate lievitare al caldo (più o meno 25°) per circa 2 ore.

DCIM100MEDIA   Lievitino dopo 2 ore

Trascorse le 2 ore, sciogliete il lievito rimanente con 70 gr di acqua.

In una terrina mescolate assieme la farina (350 gr), il sale, la vaniglia, la buccia grattugiata del limone e dell’arancia.

Dopo aver mescolato bene, aggiungete l’olio, poi lo sciroppo, il concentrato di mela, il lievito e il lievitino. Impastate e manipolate almeno 5 minuti fino ad ottenere una consistenza morbida. Formate una palla e fate lievitare dentro una terrina coperta con un canovaccio umido per 1,5 h a circa 27°.

Poi prendete la pasta ottenuta e dividetela in due pezzi, formate dei rettangoli alti 20 cm e spessi 4 mm. Ricavate dei rettangoli alti 20 cm con base 12 cm, farcite con la cioccolata, inumidite con un po’ di acqua il bordo del fagottino e poi richiudetelo su se stesso.

DCIM100MEDIA   DCIM100MEDIA

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Coprite con il nylon i fagottini già appoggiati sulla teglia da forno e fate lievitare a 27° per 2,5/3 ore (oppure a 18/20° per tutta la notte).

Cuocete a 190° per 8/10 minuti. (Il mio forno scalda tanto e ho dovuto abbassare la temperatura di 10°).

Lucidate i fagottini appena sfornati con un po’ di sciroppo di grano. Buon appetito!

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Fagottini vegani

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