salerosaricette

…ricette vegane per vivere sano…

Zuppa di farro alla mediterranea

Lascia un commento


Finalmente sono tornata!!! Scusate la mia assenza ma ho dovuto iniziare a destreggiarmi tra ufficio, casa e asilo nido visto che la maternità è finita. Oggi vi propongo una zuppa con i tipici sapori mediterranei, veramente buona e particolare. Dalle prossime ricette vi proporrò piatti più freschi e adatti alle belle giornate di sole che stanno arrivando!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 1 litro di acqua
  • 3 etti di farro decorticato
  • olio extra vergine di oliva
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 6 pomodorini
  • 1 peperoncino
  • sale
  • pepe
  • origano
  • prezzemolo

PREPARAZIONE:

Mettete il farro in ammollo per circa 5 ore.

Scaldate il litro d’acqua.

In una pentola fate imbiondire il peperoncino e l’aglio con 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, poi versate il farro e un pizzico di sale. Lasciate insaporire per circa 1 minuto e poi versate l’acqua calda. Mescolate bene e cuocete a fuoco moderato e a pentola scoperta per circa 20 minuti. Verso fine cottura aggiungete l’origano e i pomodorini tagliati a pezzetti.

Regolate di sale e pepe e servite la minestra con un po’ di prezzemolo fresco tritato.

Buon appetito!

zuppa di farro alla mediterranea

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...