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…ricette vegane per vivere sano…

Risotto con asparagi e pomodorini

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E’ tempo di asparagi….cosa ne dite di un buon risottino???!!!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 1,5 litro di brodo di verdura o acqua
  • 250 gr di riso vialone nano
  • 300 gr di asparagi
  • 150 gr di pomodorini
  • 1/2 cipolla
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine di oliva

PREPARAZIONE:

Prendete gli asparagi e fateli cuocere con le punte rivolte verso l’alto in acqua bollente per circa 15 minuti. La punta dell’asparago deve rimanere fuori dall’acqua.

Tagliate la cipolla a dadini, stufatela per un paio di minuti in una casseruola con un po’ di olio extra vergine di oliva e poi aggiungete gli asparagi tagliati a pezzetti. Bagnate con un paio di mestoli di brodo caldo e cuocete per circa 5 minuti.

Unite il riso agli asparagi e aggiungete brodo caldo ogni volta che il risotto asciuga, fino a cottura ultimata.  Salate a piacere.

DCIM100MEDIA

 

 

 

Gli ultimi due minuti di cottura aggiungete al risotto i pomodorini precedentemente tagliati a      spicchi, mescolate bene e poi impiattate.

 

 

 

 

Decorate il piatto con un po’ di pepe e un filo d’olio extra vergine.

 

Buon appetito!

 

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