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…ricette vegane per vivere sano…

Strudel Vegano

2 commenti


Eccomi qua!!! Appena tornata dalle ferie…

La ricetta di oggi è per la mia amica Elisa che ha il papà con qualche problema di salute e che deve mangiare in modo sano. Quindi, ecco qui la ricetta dello strudel senza burro, uova, latte ecc… più sano di così!!! 🙂

INGREDIENTI PER LA PASTA DELLO STRUDEL:

– 100 gr di farina 00

– 100 gr di farina integrale

– 40 ml di olio d’oliva

– 80 ml di acqua

– un pizzico di sale

– ½ cucchiaino di aceto di mele

INGREDIENTI PER IL RIPIENO:

– 4 mele

– 1/2 tazza di uvetta

– 40 gr di pinoli

– 1 cucchiaio di sciroppo di grano

– succo di 1/2  limone

– 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere

– 1 pizzico di cannella

PREPARAZIONE:

Impastate assieme tutti gli ingredienti per la pasta dello strudel e mettete l’impasto in una ciotola, coprite con uno strofinaccio umido e mettete in frigo per circa 30 minuti.

Immagine

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Nel frattempo preparate il ripieno. Tagliate le mele a pezzetti abbastanza grandi e cuoceteli in una padella assieme alla vaniglia, limone, uvetta, pinoli e cannella. Le mele devono risultare tenere ma non spapolarsi. Poi prendete il composto ottenuto e lasciatelo raffreddare.

Dopo aver fatto riposare l’impasto,  stendetelo con il matterello su una superficie infarinata, fino ad ottenere un rettangolo di circa 45 cm x 70 cm.

Trasferite la pasta su uno strofinaccio, mettete sopra il ripieno. Ricordate di lasciare un po’ di spazio libero vicino al bordo, piegate la parte superiore, inferiore e sinistra del bordo.

Adesso dovete arrotolare lo strudel da sinistra verso destra aiutandovi con lo strofinaccio che dovrete alzare a sinistra per fare in modo che lo strudel si arrotoli su se stesso.

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Adesso che lo strudel ha preso forma, trasferitelo (aiutandovi con lo strofinaccio su cui è appoggiato) su una teglia ricoperta di carta forno. La linea della piega deve rimanere sotto.

Con un coltello fate dei piccoli tagli sulla parte superiore dello strudel a circa 3 cm di distanza uno dall’ altro.

Infornate a 170° per 50 minuti.  Una volta cotto, lucidatelo con lo sciroppo di grano e servite lo strudel tiepido.

Buon appetito!

Strudel vegano

Strudel vegano

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2 thoughts on “Strudel Vegano

  1. Brava una ricetta per chi vuole risparmiare qualche kcal e qualche grasso senza rinunciare al gusto!!

  2. Grazie!!! Sono una grande amante dei dolci, non riuscirei mai a farne a meno… quindi cerco di farli più sani possibile. 🙂

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