salerosaricette

…ricette vegane per vivere sano…

Tortino di orzo e peperoni

Lascia un commento


Ciao!!! Come state? Io non sono proprio al top in questi giorni, il mio collo ha deciso di “incepparsi”. Visto che sono costretta a stare a casa, ho tutto il tempo per pubblicare una ricettina facile facile…

Partiamo! 🙂

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 280 gr di orzo perlato biologico,
  • 2 peperoni rossi,
  • pomodorini per decorare il piatto,
  • sale,
  • olio extra vergine di oliva.

PREPARAZIONE:

Prendete l’orzo, mettetelo in ammollo per circa 3 ore (varia molto dal tipo di orzo, leggete cosa c’è scritto sulla confezione) e risciacquatelo in acqua fredda . Poi fate cuocere l’orzo in pentola a pressione con circa 1,5/2 litri di acqua per circa 15 minuti dall’inizio del fischio della pentola. Nel frattempo grigliate i due peperoni e poi tagliateli a pezzettini piccoli.

Quando l’orzo è cotto mettetelo in una terrina, aggiungete un po’ di olio extra vergine di oliva, sale e i peperoni, mescolate bene.

Coppapasta

Coppapasta

E’ il momento di impiattare, prendete un coppapasta di circa 8 cm di diametro e riempitelo con l’orzo schiacciando bene con il cucchiaio. Decorate il piatto con un po’ di pomodorini tagliati a spicchi.

Questo piatto può essere servito come antipasto oppure come contorno.

Buon appetito!

 

Tortino di orzo e peperoni

Tortino di orzo e peperoni

Seguite il mio blog anche su Facebook, cliccate MI PIACE sulla pagina salerosaricette !

Seguitemi anche su Google+, cliccate qui !

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...