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Tortino di orzo e verza

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 280 gr di orzo perlato biologico,
  • 1/2 verza,
  • 2 carote,
  • mix di germogli per decorare il piatto (facili da reperire al negozio biologico),
  • sale,
  • olio extra vergine di oliva.

PREPARAZIONE:

Prendete l’orzo, mettetelo in ammollo per circa 3 ore (varia molto dal tipo di orzo, leggete cosa c’è scritto sulla confezione) e risciacquatelo in acqua fredda . Poi fate cuocere l’orzo in pentola a pressione con circa 1,5/2 litri di acqua per circa 15 minuti dall’inizio del fischio della pentola. Nel frattempo tagliate la verza a striscioline (lunghe circa 2 cm) e cuocetela in padella per circa 15/20 minuti con un po’ di acqua. Assieme alla verza cuocete anche le due carote tagliate a pezzettini.

Coppapasta

Coppapasta

Quando l’orzo è cotto mettetelo in una terrina, aggiungete un po’ di olio extra vergine di oliva, il sale, la verza, le carote e mescolate bene.

E’ il momento di impiattare, prendete un coppapasta di circa 8 cm di diametro e riempitelo con l’orzo schiacciando bene con il cucchiaio.

Decorate il piatto con un po’ germogli freschi.

Questo piatto può essere servito come antipasto, contorno oppure come secondo.

 

Buon appetito!

Tortino di orzo e verza

Tortino di orzo e verza

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