salerosaricette

…ricette vegane per vivere sano…

Muffin vegani con gocce di cioccolato

Lascia un commento


INGREDIENTI PER 12 MUFFIN OPPURE 40 MUFFIN PICCOLI:

  • 230 gr di farina 0 (oppure 160 gr di 00 + 70 di manitoba);
  • 50 gr di fecola di patate;
  • 8 gr di lievito cremor tartaro;
  • 250 gr di sciroppo di grano (oppure 200 gr di zucchero di canna);
  • 220 gr di latte di soia;
  • 60 gr di olio di semi;
  • 35 gr di cacao amaro in polvere;
  • 50 gr di cioccolato fondente a scaglie;
  • 5 gr di sale.

PREPARAZIONE:

In una terrina mescolate assieme tutti gli ingredienti secchi (tranne il lievito) e, in un altro contenitore, unite tutti gli ingredienti liquidi.

Prendete il contenitore con il composto liquido e, mentre mescolate con la frusta, unite la parte secca usando un setaccio. Aggiungete per ultimo il lievito e mescolate.

Quando avete ottenuto un composto omogeneo, iniziate a riempire gli stampini di carta. I pirottini dovranno essere riempiti per 3/4.

muffin3

Cuocete a 170° per circa 25 minuti con forno non ventilato. Se volete fare i mini muffin, cuocete a 170° per 20 minuti.

Fate la prova stecchino prima di togliere i dolcetti dal forno.

Buon appetito!

Muffin vegani

 

Seguite il mio blog anche su Facebook, iscrivetevi alla pagina salerosaricette !

 

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...