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…ricette vegane per vivere sano…

Crostata con marmellata e crema di vaniglia

2 commenti


….e continua la serie di ricette sui dolci. Quella di oggi è una specialità di mio marito Luca. L’unica pasta frolla senza burro!!!

Il risultato è ottimo!

INGREDIENTI PER LA CROSTATA:

  • 100 gr di farina tipo 0
  • 100 gr di farina integrale
  • 50 gr di farina di riso
  • 1/2 bustina di lievito cremortartaro
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 buccia grattugiata di limone (solo la parte gialla, no il bianco)
  • 50 gr di olio di mais
  • 100 gr di sciroppo di grano
  • latte di riso (oppure acqua)
  • marmellata di prugne

INGREDIENTI PER LA CREMA DI VANIGLIA:

  • 1/4 di latte di soia alla vaniglia
  • 1/3 di stecca di vaniglia
  • 1/4 buccia grattugiata di limone
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di sciroppo di grano
  • 20 gr di Maizena

PREPARAZIONE DELLA CROSTATA

In una terrina mescolate assieme tutta la parte secca, unite l’olio avendo cura di farlo assorbire in maniere omogenea sfregolando la farina tra le mani. Aggiungete lo sciroppo e il latte di riso quanto basta per ottenere un impasto bello compatto ma morbido.

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Stendete tra due fogli di carta da forno la pasta, foderate uno stampo e bucherellare il fondo della pasta con una forchetta.  Stendete un sottile strato di marmellata.

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Cuocete a circa 180° per 40 minuti.

PREPARAZIONE DELLA CREMA DI VANIGLIA

Sciogliete la Maizena con un po’ di latte, versate il latte rimanente in un pentolino assieme alla vaniglia tagliata per il lungo, al sale e al limone, mettere sul fuoco e fate bollire a fuoco basso. Appena il preparato bolle, legatelo con la Maizena precedentemente sciolta nel latte freddo e mescolate energeticamente con la frusta, appena inizierà a bollire nuovamente, togliete dal fuoco, spremete la vaniglia e dolcificate con lo sciroppo.

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Versate la crema di vaniglia in una terrina e lasciate intiepidire mescolando di tanto in tanto. Frullatela con il minipinner prima di stenderla sulla crostata.

Quando si sarà raffreddata la crostata, stendete sopra la crema di vaniglia.

Facoltativo: decorare con un po’ di frutti di bosco o frutta a piacere.

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Buon appetito!

 

Crostata vegana con marmellata e crema di vaniglia

Crostata vegana con marmellata e crema di vaniglia

 

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2 thoughts on “Crostata con marmellata e crema di vaniglia

  1. Grazie Vale per la tua crostata, l’ho inserita adesso nel contest!In bocca al lupo!
    Vale

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