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Burger di ceci e patate al forno

1 Commento


Finalmente una ricetta per un secondo piatto! Questi burger piaceranno sicuramente ai vostri bimbi… (e anche ai genitori)…! 🙂

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 400 gr di ceci (potete uare quelli già cotti oppure comprare quelli secchi e cuocerli);
  • 100 gr di peperoni;
  • 5 patate;
  • 1 carota;
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva;
  • 30 gr di porro;
  • 1 cipolla piccola;
  • farina di ceci;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • sale.

PREPARAZIONE:

Cuocete i ceci oppure prendete quelli già cotti. A parte tritate grossolanamente le verdure e cuocetele per 10 minuti in padella con un pizzico di olio extra vergine di oliva.

Unite i ceci e le verdure e frullate tutto fino ad ottenere una purea.

Versate la purea in una terrina, aggiungete il sale e mescolate. Se l’impasto risulta troppo morbido, aggiungete la farina di ceci quanto basta.

Prendete un coppa pasta di 10 cm di diametro e usatelo per formare i vostri burger.

Coppa pasta

Coppa pasta

Prendete le patate, pelatele e tagliatele a pezzi.

Prendete una teglia da forno, sporcate il fondo di olio extra vergine di oliva e disponetevi le patate e i burger.

Guarnite con il sale e rosmarino.

Infornate a 200° per circa 25/30 minuti.

Servite i burger e le patate con un po’ di insalata e qualche salsa, se preferite.

Buon appetito!!! 🙂

 

Burger di ceci

Burger di ceci

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One thought on “Burger di ceci e patate al forno

  1. oggi provo a farlo!

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