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…ricette vegane per vivere sano…

Mini sformati di riso e zucchine con cuore di tofu

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Ciao ragazzi, come state? Ecco un’idea per il fine settimana! Questi sformati sono facili da fare, belli da vedere e buoni da mangiare!!! 😉

INGREDIENTI PER 4 MINI SFORMATI:

  • 200 gr di riso thaibonet oppure basmati;
  • 4 zucchine grandi,
  • ½ cipolla;
  • 6 fiori di zucca;
  • tofu fresco;
  • olio extra vergine di oliva;
  • sale;
  • pepe;
  • curry;
  • basilico;
  • sesamo.

PREPARAZIONE:

Cucinate il riso con un po’ di sale. Nel frattempo tagliate le zucchine nel senso della lunghezza e cuocetele alla piastra; mettetele su un piatto e con un pennellino da cucina cospargetele di olio, sale e curry precedentemente mescolati tra loro.

Tagliate a dadini la cipolla, fatela saltare in padella e unitela al riso già cotto, aggiungete i fiori di zucca tagliati a pezzetti, cospargete il tutto con un po’ di olio e mescolate.

Prendete 4 stampini da forno (o coppa pasta) di diametro 8 cm, ungeteli con l’olio e coprite il fondo e le pareti con le zucchine che dovranno sbordare. Aggiungete un po’ di riso (fino ad arrivare all’altezza di metà stampino), mettete un po’ di tofu fresco e poi riempite tutto il resto dello stampino con altro riso. Chiudete la parte superiore con le zucchine.

Mettete in forno a 180° per 15 minuti.

coppa pasta

Lavate le foglie di basilico, sminuzzatele e mettetele in una ciotolina con un po’ di olio, sale e pepe. Mescolate bene.

Capovolgete gli stampini nei piatti, cospargeteli con i semi di sesamo e decorate il piatto con la salsa al basilico.

Buon appetito!

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