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Cous cous: ricetta vegan

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Ecco la ricetta per preparare un cous cous leggero, buono, veloce e… vegan!
Dal sapore orientale, il cous cous è perfetto sia a pranzo che a cena ed è una bella idea per un colorato buffet.

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 320 gr di cous cous di grano duro integrale precotto;
  • 4oo ml di acqua ( consultare la scatola del cous cous per la quantita’ di acqua da usare e il tempo di cottura);
  • 2 zucchine medie;
  • 1 peperone giallo;
  • 1 peperone rosso;
  • 1 melanzana;
  • 1 carota grande;
  • 1 cipolla;
  • 150 gr di tofu tagliato a cubetti;
  • 12 pomodorini ciliegino
  • 1 cucchiaino di curry;
  • foglie di basilico;
  • sale marino integrale q.b;
  • olio extravergine di oliva q.b.

PREPARAZIONE

Come prima cosa lavate e tagliate a cubetti tutte le verdure.

In una padella scaldate un cucchiaio d’acqua e uno di olio extravergine di oliva, fate soffriggere la cipolla tagliata a pezzetti e poi aggiungete i peperoni, zucchine, melanzana e la carota.

Fate stufare a fuoco dolce per 10 minuti, poi unite le foglie di basilico spezzettato, i cubetti di tofu, il curry e salate a piacere. Spegnete il fuoco e unite i pomodorini.

Iniziate a preparare il cous cous mettendo l’acqua in una pentola larga e capiente, portatela ad ebollizione, poi versatevi un cucchiaino di sale, aggiungete il cous cous a pioggia, mescolate e poi spegnete il fuoco.

Lasciate riposare 2/3 minuti in modo che la semola assorba l’acqua.

Trascorso il tempo necessario, servendovi di una forchetta, sgranate bene il cous cous.

Unite le verdure al cous cous e mescolate bene.

Servite guarnendo con delle foglie di basilico.

Cous cous vegano

Cous cous vegano

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