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Muffin vegani cioccolato e cocco

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Muffin vegani cioccolato e cocco

Muffin vegani cioccolato e cocco

INGREDIENTI PER 12/13 MUFFIN:

  • 230 gr di farina 0 (oppure 160 gr di 00 + 70 di manitoba);
  • 50 gr di fecola di patate;
  • 8 gr di lievito cremor tartaro;
  • 200 gr di sciroppo di grano;
  • 40 gr di zucchero di canna;
  • 220 gr di latte di soia;
  • 60 gr di olio di semi;
  • 5 cucchiai di farina di cocco;
  • 30 gr di cacao amaro in polvere;
  • 50 gr di cioccolato fondente a scaglie;
  • 5 gr di sale.

PREPARAZIONE:

In una terrina mescolate assieme tutti gli ingredienti secchi (tranne il lievito) e, in un altro contenitore, unite tutti gli ingredienti liquidi.

Prendete il contenitore con il composto liquido e, mentre mescolate con la frusta, unite la parte secca usando un setaccio. Aggiungete per ultimo il lievito e mescolate.

Quando avete ottenuto un composto omogeneo, iniziate a riempire gli stampini di carta. I pirottini dovranno essere riempiti per 3/4.

Cuocete a 170° per circa 25 minuti con forno non ventilato.

Fate la prova stecchino prima di togliere i dolcetti dal forno.

Lucidate la parte superiore dei muffin appena sfornati con un po’ di sciroppo di grano, questo servirà anche per fissare la farina di cocco che ci metterete sopra per decorarli.

Se i muffin non dovessero lievitare molto, vuol dire che il vostro impasto è troppo liquido, la volta seguente diminuite leggermente la parte liquida.  😉

Buon appetito!

Muffin vegani cioccolato e cocco

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