salerosaricette

…ricette vegane per vivere sano…

BISCOTTI AL CIOCCOLATO VEG

Lascia un commento


In attesa di festeggiare l’arrivo del nuovo anno, vi presento queste due ricette… un regalo di mia cognata Patrizia Tondin che ha avuto la meravigliosa idea di prepararci una simpatica confezione regalo di biscotti Veg preparati da lei! 🙂

BISCOTTI AL CIOCCOLATO VEG

Ingredienti

125 gr di farina

60 gr di zucchero di canna

35 ml di olio di semi

35 ml d’acqua

3 gr di lievito

2 cucchiaio di cacao amaro

 Preparazione

Sciogliete lo zucchero di canna nell’acqua, poi aggiungete l’olio e mescolate con una frusta. Aggiungete la farina, il lievito, il cacao amaro e mescolate. Continuate a impastare con le mani fino a quando non ottenete una pasta uniforme.

Lasciate riposare la pasta almeno un’ora in frigo, coperta con pellicola trasparente, in modo che si rassodi. Trascorso questo tempo, con il mattarello stendete la pasta dello spessore di mezzo centimetro, aiutandovi con della carta forno in modo che non si incolli al piano di lavoro.

Tagliate la pasta con le formine che preferite e mettetele su una teglia rivestita con carta forno.

Infornate a 180° per 15 minuti. Fateli raffreddare e gustate i vostri biscotti al cioccolato vegan!!

Potete gustarli così oppure spolverizzarli con lo zucchero a velo!

BISCOTTI CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Ingredienti per circa 20 biscotti

250 gr di farina 00

120 gr di zucchero di canna

60 ml di olio di semi

75 ml di acqua tiepida

6 gr di lievito per dolci

Gocce di cioccolato fondente q.b.

Preparazione

Sciogliete lo zucchero di canna e il lievito nell’acqua, poi unite lentamente alla farina, mescolando con un cucchiaio di legno. Unite anche l’olio e impastate velocemente. Quando l’olio si è assorbito unite anche le gocce di cioccolato, regolandovi ad occhio con la quantità.

Coprite con la pellicola trasparente e mettete a riposare in frigo per circa un’ora. Trascorso il tempo, con il mattarello stendete l’impasto dello spessore di 3-4 mm, mettendolo in mezzo a due fogli di carta forno, che vi aiuteranno molto a stenderlo perchè l’impasto risulterà un po’ appiccicoso.

Tagliate i biscotti con le formine che preferite oppure utilizzate come formina una tazzina da caffè, così quando cresceranno in forno avranno proprio la dimensione dei cookies classici :-).

Infornate a 180° per circa 15-20 minuti: il tempo di cottura varia da forno a forno, ma in generale potete toglierli quando iniziano a scurire.

Fateli raffreddare qualche minuti ed ecco pronti da gustare i vostri cookies vegani!

Biscotti veg al cioccolato

Biscotti veg al cioccolato

Seguite il mio blog anche su Facebook, cliccate MI PIACE sulla pagina salerosaricette !

Seguitemi anche su Google+, cliccate qui !

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...