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…ricette vegane per vivere sano…

Muffin vegani con le fragole

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Ho appena sfornato 10 muffin alle fragole, c’è un profumino in cucina!!!

Provateli! Ottima idea per la merenda dei vostri bambini e la vostra colazione.

INGREDIENTI PER 10 MUFFIN:

  • 50 gr di farina integrale;
  • 50 gr di farina di riso;
  • 50 gr di fecola di patate;
  • 8 gr di lievito cremor tartaro;
  • 5 cucchiai di zucchero di canna grezzo;
  • 50 gr di olio di girasole o riso;
  • 1 vasetto di yogurt di soia;
  • 8/9 fragole;
  • 5 gr di sale.

PREPARAZIONE:

In una terrina mescolate assieme tutti gli ingredienti secchi (tranne il lievito) e, in un altro contenitore, unite tutti gli ingredienti liquidi.

Prendete il contenitore con il composto liquido e, mentre mescolate con la frusta, unite la parte secca usando un setaccio. Aggiungete per ultimo il lievito e mescolate.

Se l’impasto dovesse risultare troppo secco, aggiungete un pochino di latte di soia.

Quando avete ottenuto un composto omogeneo, unite le fragole tagliate a pezzettini e mescolate bene. Il composto non dovrà essere troppo liquido perchè le fragole in fase di cottura renderanno l’impasto ancora più liquido.

iniziate a riempire gli stampini. I pirottini dovranno essere riempiti per 3/4.

Cuocete a 170° per circa 25/30 minuti con forno non ventilato.

Fate la prova stecchino prima di togliere i dolcetti dal forno.

Se i muffin non dovessero lievitare molto, vuol dire che il vostro impasto è troppo liquido, la volta seguente diminuite leggermente la parte liquida.  😉

Buon appetito!

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